Мысли вслух. 8

Сергей Чапаев
 Бывает, проснёшься по Утру
 А дел -  не расхлебать и до старости
 И в лямку впряжешься  бурлацкую,
 Какие уж тут , к чёрту, радости.

Но, полегоньку, совсем не спеша,
Решаются споры, проблемы уходят.
И жизнь - снова радует, дело верша.
Нас ,те кто нужен , внезапно находят.

И те, кому мы очень сильно нужны,
Случайно обрадуют светлым почтеньем.
Всё так в этой жизни чудно сплетено,
Любой поворот может стать вдохновеньем.

Хоть лямка и давит в ключицу до крови,
Я с ней уже сросся, она - часть меня.
Рассвет , с каждым днём всё суровей, багровей.
Всё глубже дороги моей колея.

Но, это не повод вдаваться в печали.
Мой парус легко приручает ветра.
Недавно , с попутным, так быстро мы мчали...
Теперь, и со встречным - пройдём на ура.