Как укор звучит реквием...

Виктория Канунникова
Доверительной улыбкой
Освещая мир вокруг -
Ты ведь знал, что счастье зыбко
И, все временны, мы тут...

Принимая открыто
Свысока не смотрел,
Стать с тобой знаменитым
Каждый автор сумел!

В миг последний разгневанно,
За людские дела,
Небо грозною молнией
Зимний день обожгла.

Как укор звучит реквием
С обращеньем одним:
Зачем жизни коверкаем
Слепцы, ближним своим..?

Одна ему осталась вера
И в новой ноте горечь слов,
О том, что "край не мил" пропела...
Уже уйти он был готов?

Пусть солнца свет шагал навстречу,
Кружился в вальсе листопад...
Все чаще болью был отмечен
И разочарованьем взгляд.