Привратница

Андрей Марьин 2
"Привратница"

... Как же хорошо.
И как же грустно.
Осень, ты всё та же
И -- не та.

В чём твоё щемящее искусство --
Ничего
От жизни
Не менять?..

Если хорошо
И сразу -- пусто
На душе ...
То это как понять?..

Осень,
Ты -- особенное чувство.
Чувство
Вдохновений и утрат.

Вечер твой:
Из самых странных -- вечер,
Дней ушедших
Внутренний набат.

Осень -- ты привратница.
Не меньше.
У каких-то
Чуть открытых врат ...