***

Лиза Шошина
люди, проходящие духовное становление подвержены самоанализу и наибольшему количеству страданий. все по одной простой причине - жизнь и есть одно большое страдание, путь к Нирване - еще большее страдание. вопрос состоит только в том готов ли ты пройти этот путь или уйдешь в мир иной собственноручно?
быть тупым и бездуховным - намного легче, в разы легче. когда у тебя нет даже мыслей о смысле жизни или каком то Высшем разуме, нежели эта планета и социум.
по моему мнению, безусловно, есть что-то Высшее, но не приверженное какой либо религии. религии - зло и обман. есть только философия и мироощущение, твой внутренний мир и есть твой мир вокруг.
если заплутал, не можешь найти выход - ищи до последнего, борись, не опускай руки, не ищи поддержки в других, никто тебе не поможет так, как ты сам себе.
привязанность к людям, любовь - делают в разы сильнее больно, чем можешь сделать ты сам себе. но если мы простые люди, выросшие в таких условиях, почему бы этим не довольствоваться?
все блага человечества созданы одним лишь человеком и обществом, посредством "малости бытия". нам мало - мы создаем что-то новое, в том время нам нужно всего лишь база, все остальное - наживное, ненужное, искусственное.
есть нечто большее, к чему нужно стремиться - к Нирване, полной свободе от страданий. к полной свободе.

боль есть продукт ума. страдания есть следствие ума.
ум есть проклятье и благословение.