***

Александр Тулов
"Следя за своим внутренним Я"

Он влюблён в тебя очень неточно:
Головой раз от раза вращает -
Не подходит ли кто-то поближе?
Или даже потоньше в оценку?
Ты пугаешься, - значит, не веришь.
Вроде хочешь, но что-то мешает,
Словно кот под ногами на кухне
Или хуже, намного похуже.
На душе поскрести очень остро..
Ты Ему то протянешь ладони,
То отдёрнешь, шипя громким паром,
Раздуваясь от красного цвета.
Подозрения неразнотипны,
Так как с ними нельзя не сражаться.
Он бы делал всё тише и тише,
Чтобы звуков совсем не осталось.
Неприятная штука разлука -
Но потом день, и день...и терпимо.
Впрочем, каждому снится погода,
Чтобы птички в садах изумрудных.
Он согласен, что многое сложно,
Что покой переполнен пружиной
В лабиринтах вишнёвого цвета.
Из чего сделан ветер? Из вздохов
И обид, и других ожиданий,
Объяснений чужих витаминов,
Транспозиций и резких отсутствий.
08-17.09.2023