Пушкин при Дворе...

Виктория Канунникова
Пушкин при Дворе не смог ужиться б,
Где листы пристроить и перо?
Ведь на ум без чувства положиться -
Не был бы тогда он "наше все"!
Видел он сквозь лиц черты
Образы какие-то свои -
Те, что не подвластны обстановке,
Атмосфере быта и родства,
Положенье в обществе - и только?
Маловато в этом волшебства!
Мог воспеть он красоту лица,
Нежных плеч округлость и влеченье...
Жить он не стремился по теченью,
Был далек от роли подлеца.