Уральский Океан

Дмитрий Федотов 758
Когда-то на Урале,говорят,
В отличии от очень многих стран,
За вереницей гор,стоящих в ряд,
Плескался очень теплый Океан.

Говорят,и я верю словам,
Что с Урала был виден весь мир,
И ему был всего по плечам
И Эльбрус,и мальчишка-Памир.

Историки мозги мне распахали
И археологи засеяли их враз,
А я и раньше верил-на Урале
Был персональный Океан у нас!

Мне б увидеть его хоть разок!
Я все атласы перелистал,
Не судьбе,а природе упрек:
Бедноват Океаном Урал.

Я разыщу,открыв его для вас,
Ведь то,что пишут в атласах-обман,
Он есть,он существует здесь,сейчас,
Уральский,самый тёплый, Океан.

Мне б увидеть его хоть разок,
Хоть до смерти за пару минут,
Ведь Миасс-Океана приток,
Ну не может не быть его тут!