Фуфайка

Николай Викторович Ерёмин
ФУФАЙКА

Разогретые работой
мужчины
Разгружают дрова
из машины,
И таскают их мимо
бытовки,
Их движения - упруги
и ловки.
На работников смотрит
хозяйка,
На хозяйке - штаны
и фуфайка.
На дровишки она
накопила,
В них - тепла
животворная сила.
Вот покроется снегом
землица -
И в печи огонёк
затеплится.
Скинет женщина с тела
одежду -
Фильм посмотрит
заботами между.
А дымок - высоко
над землёю
Реактивною свищет
струёю.
Поздний час - засыпает
хозяйка,
На веранде осталась
фуфайка.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

17.09.3023