Стук шагов

Александр Эн Привалов
Уже на крышах Хендэ и Тойот,
Стоящих перед домом ровно в ряд,
Росы поутру матовый налёт,
И листья пожелтевшие лежат.

Привет последний шлёт погода для
Беспечных лип, ушедших на покой,
И на год повзрослевшая земля
Становится холодной и пустой.

Девятый месяц года предстоит
Природе пережить как шаг один,
И яблоня в саду ещё родит
Плодов отменных несколько корзин.

Асфальтовая серая кора
Земная - вся в коросте черных ям,
И путь, которым странник шел с утра
За новым солнцем, был совсем не прям.

А возвращаясь в одинокий дом,
Другим, но тоже окружным путём,
Ему, пусть нелегко признаться в том –
Лишь пыль времён найти удастся в нём.

Покажется, что мир уже готов
Застыть в холодной серой тишине,
И стук его размеренных  шагов
Затихнет там, в подъезда глубине.