Нынче осень такая жаркая

Константин Кофтин
Нынче осень такая жаркая,
Не бывало такой сто лет
И листва на деревьях яркая
Не спешит поменять свой цвет.

В чистом небе синь-синева
И по-летнему знойное солнце,
Зеленеет густая трава
На засохшем болотце.

Лодки снова на воду спущены,
Загорает на пляже народ,
Утки,вёслами перепуганные,
Поднимаются шумно в полёт...