Осеннее

Надя Ораевская
Уже и падший лист прибился
К бетонным рёбрам городка,
И ветер буйствовал и злился,
Брал городишко за бока.

И представлялось – счастья мало
В холодной поступи дождей.
А кто-то думал: «Всё пропало».
Ненастье мучило людей.

Но не спешите хаять осень,
Ведь в ней не всё суровый хлад:
Набрать с рябины красных бусин,
Бродить в шуршащий листопад,

Вдыхать октябрьский свежий воздух,
Побыть у яркости в плену, 
Взять – и подкинуть жёлтый ворох
Кленовых листьев в вышину.

Всё уходящее нежнее,
И никнет к звукам тишина,
И смотрит пристальней, важнее
На нас осенняя луна.

17.09.2023