Сорочинская Ярмарка. Пятое задание

Ална Эдми
Вечорницы

Нам воскресным вечером
Делать больше нечего,
Собирайтеся, панове,
В Степанидиной стодоле.
Там Хавронья и Солоха
Господарят без подвоха,
Вскладчину - вино, закуски,
Порося съедим и гуску,
Выпьем с бубличками чай,
А потом - дивча, гадай!
Выливаем тёплый воск,
Нагадаем сказок воз
Для Оксаны и для Ганны,
Пока ест Пацюк сметану.
Чуб с Солохою гутарит,
А Эней подарки дарит
Панночке навеселе,
Нынче весело в селе.
Месяц по небу гуляет,
Чёртик звёздочки сбирает,
Но стодолу фонари
Освещают до зари.
Шпонька шпарит на гитаре,
Сразу выстроились пары:
И мазурка, и гопак,
И шляхетский краковяк,
А солдатик наш Ванюха
Русский станцевал трепак.
Танцевали мы и пели,
Петухи отбой пропели.
Улеглися на ряднине,
Можно - под бочок к дивчине -
Пошептать, пообниматься,
Всех досмотрит паниматка.
Праздник сердца - Вечорницы,
Погуляем, как годится.

****
Итак, пятое задание для ярмарчан - написать стихи про Вечорницы.
О том, кому что больше нравится - можно опять о еде (только не повторяясь!),
можно про общение сорочинцев между собой, свежие сплетни, кто за кем ухаживает,
кто кого собирается посватать, какой собрали урожай, и что выторговали на ярмарке.
Можно о гаданиях, можно о контрабандистах - нечистая сила не дремлет, ищет входа в стодолу.
И, конечно, танцы-танцы-танцы, танцуют все!
И необязательно гопак, это может быть любой танец, нет предела фантазии!
А можно лирическое, про влюблённых парубков и дивчат.

Это последний квест в нашей игре, и ведущие ждут от участников
замечательных произведений. Вы можете превзойти сами себя, блеснуть неожиданными талантами - и восхитить гостей Вечорниц.

Ваши праздничные творения присылайте на почту площадки portmane23@mail.ru

А также, для технической подстраховки, обязательно копию на личную почту
хозяйки Вечорниц, паниматки Степаниды  namedwed@mail.ru

Последний срок приёма стихов - среда 20 сентября, 24.00 московского времени.
Количество конкурсных текстов не ограничиваем, но помним прежде всего о качестве.

Призовой фонд пятого конкурса традиционный — 5000 стихирокарбованцев.
Они будут распределены между авторами трёх лучших произведений.
А потом мы определим по итогам всех отыгранных квестов победителя турнира.

Гуляем, пани и панове, хлопцы и дивчата, воскресные Вечорницы начинаются!