В Начале

Олег Толстый
Каждый из нас...  писатель и поэт.
Я знаю это сотни тысяч лет.
Мой голос тих, но слышен между звёзд.
Ты тоже встанешь, это не вопрос...

Пройдёшь сквозь мирриад перепетий,
Сквозь ожидание, распятие миссий.
Будешь в толпе, лютуйствуя: "Распни!"
И на кресте...
мы Здесь с тобой... одни...

Как молоко, как босоногая роса,
Краюшка хлеба, материнская слеза,
Ты всё вместишь... безмерная душа.
И ты захочешь об этом рассказать!

И не смотря на то,
Что мы с тобой одни,
Ты станешь СЛОВОМ,
    из которого... возник...