Кровью общею повенчаны

Людмила Кириллова 5
Не читается,
     не пишется,
и не радует краса.
    затуманились,
печалятся
голубые небеса.
     На полях идёт сражение,
     истребляется народ-
     корни русские,славянские,
     крепли что из года в год.
Кровью общею повенчаны,
и была одна судьба.
Плачут горько нынче женщины
А у стран к Христу мольба.  (у могильного столпа.)