Сидел поэт в своей восьмиэтажке... Шутка

Вероника Фабиан
Сидел поэт в своей восьмиэтажке
И сочинял карандашом стихи.
Так тяжко было нашему бедняжке:
Все строки были донельзя плохи.

Куда девалось это вдохновенье?
Всю злость он выплеснул на карандаш.
Орудье стало жалко на мгновенье,
Куда, куда же спрятался кураж?

Быть может, ноутбук тогда поможет?
И быстро застучал по клаве он.
Читал, что написал потом, о, боже!
И с уст его срывался только стон.

Взор разъярённый обратил на небо,
Где громовержец Зевс метал стрелой.
"Эй, ты!" - он рыкнул на него свирепо,
"Ну помоги хоть ты своей игрой!"

Вмиг вдалеке раздался хохот грома,
И засверкали молнии с небес.
Так ярко и светло вдруг стало дома...
Поэт почуял вдохновенья всплеск.

С тех пор гроза приходит в гости Музой.
Поэт шедевры создает свои.
Доволен бесконечно он союзом.
Покрыты тайной творчества пути...