Лирик прирождённый, твёрдо убеждённый

Сергей Арбузов 3
«Себя не причисляю к дипломатам.
 Взрывной характер. Не моя стезя.
 Уж коли нагрубят, отвечу матом,
 Хотя мне говорят, что так нельзя.

 Но убеждён – веду себя прилично,
 И не пытайтесь переубеждать.
 В устах поэта мат звучит лирично,
 А я как раз поэт, япона мать!»

         ( «Прирождённый лирик», Александр Игринский )
             http://stihi.ru/2023/05/19/1814

ЛИРИК ПРИРОЖДЁННЫЙ, ТВЁРДО УБЕЖДЁННЫЙ…

Поэт ли я, прозаик ли, – не важно…
Но всё ж мужик! Не дама в декольте.
Могу и обложить многоэтажно.
Не трожь поэта, ё пэ рэ сэ тэ!

         ( 19 мая 2023 года )

Одна необычайно талантливая и остроумная поэтесса, Людмила Цымбалова, решила добавить к моим "вариацииям на тему..." свой женский взгляд:

«Я умоляю! Ведь в одной мы "шлюпке".
 Вы поэтесс не троньте! Как по мне:
 Не важно, в декольте иль в мини-юбке...
 Обложим так, что ё кэ лэ мэ нэ!».

А не менее талантливая и остроумная поэтесса, Лира Югорская, почитала всё, что мы тут написали, и внесла свою реплику в "общий хор" :

«Едрит-Мадрид, ядрёна вошь!
 Эх, растудыть твою налево!
 Ты наших поэтесс не трожь!
 Страшны они в порыве гнева».

И ещё одна замечательная и остроумная, а главное – чрезвычайно скромная, поэтесса, Ольга Егоренко, присоединилась к нашей весёлой компании и добавила свой экспромт на ту же тему:   

«Какой вообще тут может быть базар -
 Я не врублюсь, разтак твою, разэтак.
 Придумывать стихи – редчайший дар!
 Так чти, едрёнть, поэтов и поэток!».

_____________________________________
автор карикатуры – Борис Цыганков