Памяти кристалл

Сергей Сорокас
Было, не было? Однако,
надо мной гудит пурга.
Подаёт, наверно, знаки
из пространства. На луга
тихо падают снежинки,
словно памяти кристалл.
Строит Жизнь порой ужимки,
завернув в пургу скандал,
размахнётся и по кругу...
Просквозит насквозь меня,
перейдя легко во вьюгу
и, стеклом в окне звеня,
постучится в Душу чести,
увлекая за собой.
И, поклон Судьбе отвесив,
тихо ляжет за избой
перламутровым сугробом,
вспоминая о былом,
на заснеженной дороге
засверкает серебром
настроение веселья
в тишине, звенящий свет
разливается пастелью
на картины здешних мест.