Я вернулась

Анна Паршина
Я вернулась к родимым истокам,
Где всё те же покой и краса.
Строй берёзок, как в детстве далёком,
Серебром отливает роса.

Палантин разноцветный на клёнах,
Знак бессменный осенней поры.
Свежий воздух туманом белёный,
Лишь на улицах нет детворы.

Растерял сеновал ароматы,
Накренились ворота во двор -
Это время во всём виновато,
Стройка деда стоит до сих пор.

Здесь я первое слово сказала
И решительный сделала шаг.
Прошагала по жизни немало,
А влечёт вновь отцовский очаг.