Мы все, разного цвета, пчёлки

Иларион Галданов
В рамках тёплого лета,
Свой облетая гектар,
Пчёлка красного цвета
В хобот вбирает нектар.

Чтобы в жизненной связке,
Каждую мелочь блюдя,
В улье, сладостно-вязким,
Сделался мёд для тебя.

Так как, осень сырая
И на подходе зима,
Ты не сляжешь хворая,
Благо тому- закрома.

Скушав капельку, снова,
Словно над лугом пчела,
Отдохнувши-здоровой,
Те же, продолжишь дела.