Город стоит чужой

Игорь Фарамазян
И город стоит чужой,
И бродят двором не те,
И кто-то в Питере – свой,
И кто-то сто лет в Москве.

И ты при встрече готов
Обнять того алкаша,
Что столько долгих годов
Мозолил тебе глаза.

И в церковке, в стороне,
Где слушатели тихи,
Поэт на Его войне
Читает свои стихи.

И криком молчит бульвар
Пригретый осенним днем,
И это, наверно, дар
За то, что еще живем.

И надо уйти в Сясьстрой,
И надо бежать в Елец,
Но вместе с вечерней мглой,
Накроет тебя Донецк.

2023