Этой осенью таксистам хорошо...

Николай Якимчук
                «До сих пор мне было невдомек –
                Для чего мне звездный каталог?
                В каталоге десять миллионов
                Номеров небесных телефонов…».
                Арсений Тарковский

Этой осенью таксистам хорошо –
всё раскатывают по другим мирам…
Золотую Андромеду я нашёл –
мне за это полагается сто грамм.

И тоскует, и ярится небосклон,
я бреду Кассиопеей не спеша.
Как загадочен и нежен Орион,
как болит Большой Медведицы душа.

Я бреду осенним космосом дыша,
подо мной и надо мною бег комет…
Эту музыку вселенскую верша,
я забуду о себе на много лет.

16 сентября 2023