Катаклизм

Архив Тимофеевой
Грозовое сиянье радостно,
Торжествует небесный огонь.
Рвёт пространство грудиной яростно
Вороной, не объезжен, конь.

Оседлать его не получится, -
Тучей ходит, грызёт удила,
И не скрыться от взора жгучего,
Глянет вниз и спалит дотла.

Высекают копыта чёрные
Громы - каменные валуны,
Сотрясая отроги горные
Злыми призраками войны.

Не стреножить, не спутать вольницу
Обезумевшего от свобод,
Ливень в крыши селенья ломится,
Небо падает толщей вод.

Страхи жмут с первобытной силою,
Не гроза, - божий бич и кошмар.
И земля предстаёт могилою,
Получившей тройной удар.