И ночь приходит

Алла Челядина
Горит закат в ладонях тополей,
Как уголья, неспешно угасая,
И осень, осень бродит по земле,
Скупые звёзды под ноги бросая.
И ночь приходит быстро и легко,
И, занавес неслышно опуская,
Раскинет сверху звёзды широко,
Дыханьем неба землю остужая...
Сверчков не слышно, холодно для них,
И сразу стало тихо и печально,
И даже ветер в сумраке затих,
И звук затих прозрачно и хрустально...
И тишина... До самого утра
Пусть сон царит, заре даря надежду,
Что завтра будет лучше, чем вчера,
И снова жизнь вперёд пойдёт, как прежде.


2023