Такая осень

Виктор Попов 51
 

Она пришла - такая осень:
Дожди, дожди, опять дожди;
А ветер снизу вновь курносит
Носы всем дамам, как Джоли.

Деревья нагишом… в забвенье…
Молчат и лишь от ветра стон.
Вдруг молнией как озаренье:
Любима буду… он влюблен.

Ну что ж, пришла такая осень,
Без дней, так ждущего тепла.
Хоть каждый день её несносен,
А жалко!.. Мало, мол, жила.

Уносит осень чувства, мысли…
А мысли там, где смерть и честь.
Ты, осень, знай: мы не раскисли -
Победы каждый близит весть!

             Виктор Попов