Запомни этот миг

Илья Владимирович Дружинин
Запомни этот миг,
Ведь он не повторится
В чужом краю несбывшихся надежд.
И затаился крик,
Который не случится,
С которым выхожу, как клоун, на манеж.
Сфотографируй парк,
Он был зимою ранен
Осколками от льда насквозь пробито дно.
Обледенел барак,
И горизонт в тумане,
Всё превратилось в фарс, в фальшивое кино.
Запомни этот час,
В котором всё случайно,
Где нас укрыл от вьюг встревоженный пейзаж.
И там забудут нас,
Раскроют нашу тайну,
Любовь придет с утра и смоет макияж.
Запомни же меня,
Стоящим на платформе,
Пытающимся жить, сквозь боль и пустоту.
Твоё письмо храня,
Зачёркнут и оторван,
Бегу вслед за тобой, переступив черту.