Поправил смокинг с желтой полосой

Александр Шелякин
Слегка небрит с утра и чуть взлохмачен,
Всю ночь лил дождь, ну в общем, он не спал.
И настроеньем был немного мрачен,
Вон, солнце в небе похоже на овал.

Умылся каплями от дожделивой ночи,
Пора, наверное, уже перекусить.
Протер слегка он заспанные очи,
Ну и решил нектара чуть испить.

Расправил крылья (иль крылышки, наверно,),
Поправил смокинг с желтой полосой.
Хотя и чувствовал себя, увы, он скверно,
И, где-то с напряженной головой.

Но жизнь есть жизнь, вперед искать удачу,
Настала осень и скоро холода.
Где зимовать, решить надо задачу,
Да, выбор мал, то пни или кора.

Осталось запастись на зиму медом,
И, выставив вперед свой хоботок.
Он с виража очередным заходом,
Посадку сделал прямо на цветок.