Покидающим Россию

Галина Бондаренко
Бегите, коль вам горек хлеб Отчизны,
Коль дар земли родной дерёт вам рот.
И на задворках чьей-то сытой жизни
Из рук хозяйских жуйте бутерброд.

Нырните в жизнь другую, как в пучину,
Врагам в угоду хая свой народ.
Откроет время лживую личину
Тех, кто Свободу воспевая, врет.

Летите за своей мечтою зыбкой…
Предателям зов крови - не указ.
Ваш Запад с лицемерною улыбкой
За деньги всё и вся легко продаст.

Традиции иные, идеалы…
Там главной стала выгода давно.
Вы Родину постыдною считали.
Там - у добра всегда двойное дно.

Пройдя свой скорбный путь, растратив силы,
Залив вином глухую боль ночей,
Вы вспомните, что родом - из России,
И что её не заменить ничем…


        17.09.2023г.