Сижу в саду безмолвно

Эвелина Коэнен
Идиллия



Сентябрь. Сижу в саду безмолвно,
Над мной в лазури небосвод
Плывёт, а воздух сладко-сонный.
Светло на сердце, нет тревог.

Смотрю на райских яблок зори,
На ожерелья слив в ветвях,
А пальцы в нежных переборах
Венка, и радость на устах.

Цветы в неброском одеянье,
И мне, и осени под стать,
А на душе – любви сиянье
Тех дней, люблю я их листать.

В воспоминаньях — сад, беседка,
Букет, подаренный тобой,
Где молодая я – кокетка,
И ты – красивый, озорной.

И поцелуй, как яблок спелость,
Так сладок на моих губах…
Сплетён венок душой умело,
Венок любви в моих мечтах.

А лето, тайною вчерашней,
В узоре наших душ звучит,
Уходит в осень, нитью красной,
В сердцах любовью говорит.

03.09.2023.

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Осенняя Марта", 80х60.5 см,
холст, масло, 1996-1997 гг.