А можно я буду просто жить?

Бэлла Безликая
А можно я буду просто жить?
Как могу, как умею, как сдюжу.
Внимания к себе не просить
И оттаивать в сердце стужу.

У меня накопилось проблем,
Я четвертый десяток мотаю.
Все меньше у нас общих тем
С тем кого так давно знаю.

Я устала от многих вещей:
Одиночество, боль утраты;
Равнодушие как-бы друзей,
Пустота, там где все рады.

Может стоить подумать о большем,
Перестать нагнетать обстановку?
Может стоит ослабить вожжи
И послать к черту всю эту гонку?

В этой гонке нет места здоровью,
Здесь на первом месте победы.
В ней медаль отливают из крови
Из чужой, из той, чью присвоят.

И пока в тебе есть ещё силы,
Ты живи как умеешь, как сдюжишь.
Нам не прыгнуть дальше могилы,
Так зачем ты с собою воюешь?