Счастье

Анна Кривицкая
Жизнь, в рассоле готовит сюрпризы свои...
Будь ты в Божьих руках, иль в руках Сатаны:
Средь зимы, у кого-то, в садах - соловьи!
Кто-то ждёт и не может дождаться весны...

Ох, уж это незримое счастье людей...
На вершину поднимешься - кубарем вниз!
На душе , от страданий, не станет светлей,
Боль, хрустальною каплей, сорвётся с ресниц.

Я, в огромную очередь, встала за ним,
Только хватит ли счастья на всех, вот вопрос?..
Получив, мы налево, направо - сорим,
Чтоб потом, потеряв, задыхаться от слёз!..

..........................................

Глядя в небо, мне хочется сбросить вуаль:
Устремляясь к закату, летят журавли...
Не догнать, не вернуть их обратно, как жаль! -
Это самые лучшие годы мои!