Жаль... Не повторить уже иначе

Сергей Иванин
Ржавый,под окном велосипед.
Цепь с ведром у сгнившего колодца.
Белый,тополиный пух,как снег.
Ветхий дом у топкого болотца.

Здесь когда-то детство босиком.
Утром ранним к озеру бежало.
И раскинув руки нагишом.
Искупавшись на траве лежало.

Было детство здесь не так давно.
Книжки с упоением читало.
Возвращалось в дом через окно.
Мама не спала,но не ругала.

Вспомнилось...
Как быстро жизнь прошла.
Детство постарело и устало.
А душа по прежнему звала.
А куда звала,сама не знала.

Я свечу поставлю и зажгу.
Под бокал испанского гарнача.
С детством на два голоса спою.
Жаль...
Не повторить уже иначе.