ртуть в моих глазах

Сергей Иванов 126
он казался не всерьез
взял и нимбом в небо врос
лишней сутью окончаний
только звездам не судьба
в синих юбках голытьба
повторяли - свердловчанин
вот и прочему навек
там свердловский человек -
вдоль обочины тревога
звездам кланяться опять
не хотелось повторять
да придется хоть немного
у зимы свои права -
белым снегом про слова
дирижабли недотрогам
а по верху субмарин
перископ всегда твоим
на февральскую дорогу
он казался не всерьез
да по ветру мокрый нос -
предвкушение печали
звезды в лапках перерос
но одну тебе принес
и оставил у порога...