Горы

Андрей Шиян 2
Скалистые горы Анталии
Обрыв и морская гладь,
А где-то в далёкой Швейцарии
Белые шапки Альп.
Хоть не был я альпинистом
Над пропастью не висел,
А на канатке со скрипом и свистом
Медленно вверх летел.
А после, на горной вершине,
Закутавшись в тёплый плед,
Разглядывал я на этой картине
Горно-морской сюжет.
И кофе меня согревало,
Я птицам смотрел в глаза,
Когда пара орлов надо мной пролетала
И ввысь за собой звала.
И голова кружилась
От солнечной высоты
И восхищала меня божья милость
От созданной красоты.
А где-то далёкие Альпы,
Коровы на сочных лугах
И солнце весеннее греет скальпы
Тех гор, что стоят в снегах.
Хотя я в тех Альпах и не был
И воздух альпийский не пил
В Сибири бродил и под белым снегом,
Не мало я зим прожил.