Моя свирель

Света Размыслович
Когда зима ещё под кожею
Движений не взяла своих,
Когда тепло неосторожное
На цыпочках крадётся в стих,
Когда распятье горизонтово
Готово для души твоей,
И тень коснулась только контура
Свободы беспечальных дней,
Когда ночных прохлад под пледами
Спокойно проживаешь дух,
И сласть вина роднит беседою
С горами, высшими на слух,
Морей безбрежь, играя с косами,
Ветров солёных дарит хмель -
Звучи строфой звонкоголосою,
Моя тончайшая свирель!