Звездная молитва

Дмитрий Саночкин
Мне хочется очнуться от невзгод
и молча выйти под навес балкона,
чтоб посмотреть на дальний небосвод,
увидев там созвездье Ориона.
Он там! он вдохновляюще горит,
являя нам космические токи.
И будто заряжается гранит
речной воды, и подступают сроки.
Уже недолго ждать конца пути -
за горизонтом брезжат откровенья...
О вечный Орион, прошу, свети,
и отгони от нас скорей сомненья!
Нам жить и строить снова помогай,
дух заряжая знаньем Иномира,
в ночи глухой торжественно сияй!
Рядом с тобой благоухает Лира.
Она дарит спокойный ровный свет
и вместе с ним доносит музыкальность...
Хранит пусть небо нас от зол и бед!
Сильней оно, чем пошлость и банальность.
Пока горит стоокий Зодиак
нам не страшны сомнения и бури.
Он здесь пошлет нам вдохновенья знак,
пред утренним явлением лазури.
Мне хочется очнуться от невзгод
и молча выйти под навес балкона,
чтоб посмотреть на дальний небосвод,
увидев там созвездье Ориона.

14.09.23 г.