Как вы, не ангел я, не бес...

Тишинский Александр
Как вы, не ангел я, не бес,
Как ваш, и мой недолог век.
Не умер я и не воскрес, -
Родился просто человек.

Зла ль больше накопил, добра,
О том, наверно, знает Бог.
А всё ж познать себя сполна
И Он, наверное, не смог.

Чего ж хотим мы от себя,
Зачем из кожи лезем вон.
Не лучше ль жизнь пройти шутя,
Подобием стихийных волн.

Не лучше ль, в пору бурь и гроз,
Разбиться в брызги о скалу,
Остаток сил собравши в горсть,
На камне высечь: "Я живу!"