Путеводная совесть

По Чёрной Траве
Путеводная совесть застряла в межрёберной зге,
А на сердце упрямом по-прежнему копится свет.
Созерцание яви предшествует лютой тоске.
Подражание жизни лелеет исходную смерть.

Мы с тобой - те же камни, и сдвинет нас только любовь.
Отчего так прекрасны идущие прочь от себя?
То ли ветер разносит остатки напрасных следов,
То ли просто колотится в дверь обречённых судьба.

И гореть нам зазря, утешаясь победной петлёй.
И молчать на заре в ожидании падальных птиц.
Если смог обесцветить нам души поверхностный слой,
Значит, можно уже не бояться телесных убийц.

18.09.23