Не вернусь...

Аркадий Лейфер
«Когда я ушла в тот вечер, мне хотелось вернуться. Я почти сделала это. Но я знала, что если вернусь, останусь такой же, и он уже не изменится» - к/ф Мои черничные ночи.

Моя душа металась,
Как лист под ветром стылым...
Любимый! Как же сталось,
Что чувства все остыли?

Не в силах быть я больше
С тобою... Это пытка!
Уйду... Пусть будет горше.
А на душе так зыбко...

Должны мы измениться...
Нужны нам перемены...
Пойми... Не надо злиться...
Трепать не будем  нервы.

Нет, я уже решила...
Уйду, тая надежду,
Что всё, что с нами было,
Не будет так, как прежде.

Нахмуренное небо
Дождём сейчас заплачет...
Я ухожу из склепа
Любви слепой, незрячей.