Архангел Михаил

Наталья Берёзкина
Почитаем во всём мире Михаил,
Начальник всех небесных ангельских сил,
Уважаемый святой архистратиг,
Борец со злом…тот, кто как Бог.

    Ангел(вестник)-добрый проводник,
    Оберег людских сердец,
    Опекун народных масс,
    И целитель…всё для нас.

Справедливо защищает,
Тёмным силам ход мешает,
Недостойным путь закроет,
Злых прогонит…он такой, воин грозный, непростой.

    Помолитесь, люди, Богу, чтоб Архангела прислал,
    И Россию защищал от жестоких и ленивых,
    Грубых, злых и нечестивых,
    Пусть же каждый получает по поступкам и делам.

С мудрым ангелом великим станет тише и светло,
Будет счастье, созидательно, тепло.
С верой сильной покровителю Христову
В мир придёт любовь, спокойствие и что-то…неземное.

    Меч Архангела блестит,
    У одежд- сияние, красотой сияет лик…
    Отразит беду и горе
    Он для славного народа.

    запись 17.09.2023, вечер
P.S. 19 сентября - День памяти Архангела  Михаила