Я спою тебе, осень

Наталья Будрина
Я спою тебе, осень, спою непременно
Под мелодию грустных осенних дождей,
Как приятно бродить по листве разноцветной,
Любоваться красой золотистых ветвей.

Я спою про тебя, я спою как умею
Про щемящую грусть, что с собой принесла,
И о том, как на юг птицы вновь полетели,
Клин за клином летит высоко в небесах.

Я спою для тебя. Может быть, ты услышишь
И подаришь ещё хоть немного тепла.
И нарядный убор, что тобою был вышит,
В тёплых солнца лучах будет ярче пылать.

Эта песня тебе. Для души ты отрада!
Неземное сиянье в прощальной красе!
Словно искры летят в облаках листопада
Листья, что сожжены на осеннем костре.