***

Сергей Радость Соколов
Посмертную маску поэта,
На память тебе я дарю.
На улице дождь, до рассвета,
Я смерть повстречаю мою.
Пусть выстрел рассеет сомненья
И кончится эта игра.
Душа моя – ищет забвенья,
Надежда моя – умерла.
Зачем врать себе и цепляться
За призраки мёртвых стихов,
Носить эту маску паяца
И тешить всю жизнь дураков?