Золото не станет бронзой

Александр Толочков
"Если золото упадёт в грязь, оно не станет бронзой"

Конфуций

Ты скорбишь: твой сердца жар
Никому не нужен.
В свете галогенных фар
Лето стало стужей.

Как же жить? С чего начать,
Коль конец известен?
Лучших дум святая рать
Стала просто песней.

А подобных песен строй
Уши атакует,
Только слышен людям вой
Тот, что ложь рисует.

Смыслы ст;рты. На коне
Музыка разврата.
Разум предан сатане,
Спирт покрыл закаты.

Отстоять свои права?
К ч;рту братья-с;стры!
Будем пьяными в дрова
Разумом иль просто!

Вера в свет в гробу лежит,
Ленью душ убита.
Эй, ответь! Ужель ты сыт
С рылом у корыта?

Три работы, три рубля,
Дети, ипотека,
Но на это, Бога зля,
Ты не сдвинешь вЕка.

Воин света, не грусти!
Пусть он сдохнет в яме!
Этот мир пора спасти!
Сделаем всё сами!

Гнев и ярость на устах,
В сердце гнев и ярость
Смерти тлен стирают в прах,
Не скорбя ни малость.

Сердце топчет полк чертей,
Но сквозь грязь бь;т пламя.
Подними же поскорей
Ввысь надежды знамя!

Пахнут тленом сонмы  гр;з,
Но их век настанет:
Золото, упав в навоз,
Бронзою не станет!

Доберись до цели, брат,
Помяни героев,
Тех, кто сверг мещанства ад
В яму для помоев.

Свет зажги, от тьмы устав,
В мира чудных залах!
Всё же был Конфуций прав
В мыслях о металлах...