Я не умел дарённое сберечь...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Я не умел дарённое сберечь,
Но всё же, без малейшего упрёка,
Ты отрастила волосы до плеч,
Чтоб я успел потрогать каждый локон.

По осени – куда ни посмотри,
Нет ничего, оставленного на год,
За сентябрём приходят октябри,
Исполненные холода и тягот.

Так истекает пламенем свеча,
Так проникает в вены сладким ядом
Воспоминанье зябкого плеча
И голоса, услышанного рядом.

18.09.23.