Экспромт под музыку

Алла Гуревич
Еще, зевая, земля дремала.
Но свет тихонько проник во тьму.
Крадучись будто, заря вставала,
Венера-зорька. Ее возьму
Себе в подружки. Пойдешь со мною?
Я не обижу и сберегу.
Как будто птицы у водопоя,
Лучи резвились на берегу.
Песок, тяжелый пока от влаги,
Вздыхал как будто и ждал тепла.
Хотела выразить на бумаге
Все то, что чувствую...не смогла?