Летит комета

Татьяна Звёздочкина
И вот летит в две тыщи двадцать третьем
Комета в ДЕВЕ- яркий блеск- объект!
Пока что мало сведений об этом-
ЛЕТИТ, показывая яркий бег…

Летит комета странницей косматой
Пока что звёздочкой- так далеко!
Настойчиво свечением богато,
Одолевая космос- вёрст легко!

Она, конечно, пролетит сквозь взгляды,
Немного страху зрелищем вклинив,
Проветрив мозг- бывают неуряды…
Хвостом… в мой носик…въехать… зацепив…

15-18 сент.2023.
Картинка из интернета, СПАСИБО!

Со страницы "астронет"-Из комет хвостатая странница Nishimura (C/2023 P1) движется по созвездию Девы при максимальном блеске около 3m.