Дорога к тебе

Александр Толочков
Вот новый день пронзает солнечным лучом
Решетку кристаллическую сткол,
И ты подобно мириадам звездных пчёл
Вспорхнешь. Зайчонок, я с тобой как сокол:

Мне высота любая вовсе не страшна,
И я готов лететь за атмосферу.
Дорога мне к тебе единственной дана,
И я иду по ней с добром горящей верой.

О, осознай же, что я по уши увяз
В пучине твоих взглядов, мощь дающих!
Тебя обычно ценят плохо, но я - пас:
В другой был вскормлен я и выпестован гуще.

Твое величье над галактиками звезд,
Его постигнуть я желаю с жгучей жаждой.
У врат в сей мир мой нерушим стоит блокпост:
Не пропущу принесших зло в него однажды,

И не пройдёт вратами тот, кто скорбь несет,
Пусть даже жизнь за это мне отдать придется.
Страшись, стервятник, пролететь! Пугайся, крот,
Прорыть подкоп под дно воды живой колодца!

Да! Силу слова я давным-давно познал,
Так дай мне показать тебе мощь дела!
Войди со мной в любови вечной дивный зал,
Войди душой, проникни духом, ввергнись телом!

Хвалиться вовсе не хочу и говорить,
Что будет рай: со мной, быть может, будет трудно,
Но сам в трудах я непрестанных буду жить,
Твоей любовью упиваясь беспробудно.

Да, выбор только за тобой, но сделай шаг
Навстречу бредням опьяневшего придурка -
И станет он мощней, чем самый сильный маг.
Всё ради той, что красит жизни нашей дурку.