Она не встанет на ноги

Сара Мерли
Она чай сладкий любила
Она плохих людей невзлюбила
Улыбкой озаряя по ночам
С кружкой уходя к мечтам

Но в мечтах с недавних пор теперь туман
И слышит  в своих словах она лишь обман
Ей хочется от все скрыться и убежать
Людей всех ей хочется избежать

То снова сближается, то снова уходит
То руку подаёт, то назад отходит
Не может понять. Ей лучше с людьми
Или же находясь от всех за дверьми?

Холод и паника окутывает её ночами
Бессонница и голод настигает вечерами
По утру постоянно подступает тошнота
А днём желание остаться одной навсегда

Гудящий шум днями она отторгает
Она и тишину ночами не принимает 
Голод подступавший днями игнорирует
А ночами перееданием всё утрирует

Стоит солнцу зайти за облака
Мысли тут же окутывает паника
«Как мне быть, как же мне этой ночью быть!
Как же мне успокоится, как же всё это забыть?»

Но на людях она лишь скажет, что просто немного устала
Но на людях она скажет, что просто от друзей отстала
Но на людях она не скажет никогда
Что и эту ночь проведает без сна

В снах её давно нет покоя
От тревоги у неё нет отбоя
Мысли лишь усиливает тишина
Которая повторяет, что она одна

Как смирится с тем, что уходить ей приходится
Как смирится с тем, как люди с ней обходятся
Почему испытывает она за все действия свои вину
Хотя это именно её тогда оставили в тишине одну

Именно её приучили людей избегать когда плохо
Именно её приучили во всех словах искать подвоха
И теперь она сама, себя одиночеством губит 
И теперь она сама, людям не верит и всех невзлюбит

Она прикинется, что забыла все обещания данные вам
Чтобы вы подтвердили, что она может верить словам
Она не забывала ничего, она помнит все, просто ждёт, чтобы её убедили
Она хочет, чтобы вы все слова повторили, чтобы намерения подтвердили

Ей не нужен ваш сладкий, лживый обман
В её мыслях и без того царит лишь туман
Она хотела бы вам всем вновь помочь 
Но сил не хватает, чтобы просто уйти прочь

У неё просто не осталось уже на вас сил
И вспоминать кто и что у неё просил
У неё нет больше сил вам помогать
Ей просто больше нечего отдавать.

В одном лишь она будет винить себя всегда
Не в том, что тогда кому-то не помогла
А в том, что всю себя не тем людям отдала,
И сегодня её снова поглотит пустота до дна