Зачем так сладостно для губ...

Максим Печерник
*

Зачем так сладостно для губ
То, что они обнять не вправе?..
Я озираюсь на бегу,
Прихватываю, чем могу,
То, что блистательнее яви...

Я отрешаюсь на лету
От бега, от себя и века,
И жизнь, что в гневе и цвету,
Ещё во мне, ещё во рту,
Казнит меня, как человека.


18 сентября 2023 г.