утреннее. восторженное

Пётр Кретов Новый Кабинет
... дёрнешь утром кофейку,
иль чайку (по настроенью),
и шепнёшь: - мерси боку!
за чудесные мгновенья.

мне же Бог их подарил,
взмахом всемогущей длани,
небо светом озарил...
спит село,
петух горланит.

я люблю вставать чуть свет,
по хозяйству копошиться,
крикнуть солнышку:
- привет!
когда выглянуть решится.

летом встанет жёлтый круг -
дед уже полянку косит,
хорошо было...
как вдруг
заявилась в гости осень.

осень, кто ей запретит
сад раздеть до основанья,
подогрев лишь аппетит
мой, продлить существованье.

а в лесу полно опят,
в жизни я души не чаю...

боже!
пусть придёт опять
утро с кофейком и чаем...