Когда поезд ушёл

Юрий Зобнев
Когда поезд ушёл торопиться не стоит.
Вы уже позади тех далёких огней.
Оглянитесь назад это вас успокоит.
Там открытый вокзал сотни добрых людей.

Что ушло не вернуть и гоняться не нужно.
Значит это не ваш был в составе вагон.
Улыбнитесь другим и подхватят вас дружно.
Пусть в улыбках утонет тот вечерний перон.

И не нужно грустить значит это не ваше.
Ваше есть впереди вы откройте глаза.
Знайте только одно каждый день будет краше.
А что было пройдёт как весною гроза.

И не надо бежать вам пошпалам вдогонку.
Этот путь не для вас он совсем для других.
Так что поезд ушёл и увёз ту девчонку.
По машите ей в след в жизни много таких.